辽宁科技学院关于建立国际期刊论文预警机制的通知

作者: 时间:2022-01-01 点击数:

各学院、部门:

根据中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》及我校科研诚信相关政策要求,进一步引导和规范我校发表的国际期刊论文,经研究决定,建立国际期刊论文预警机制,采用中国科学院文献情报中心认定的《国际期刊预警名单(试行)》作为学校国际期刊预警名单并同步更新。自本通知下发之日起,对发表在《国际期刊预警名单(试行)》(见附件)上的期刊论文予以风险警示,请各二级单位做好本单位科研人员发表论文学风工作。

希望广大科研人员增强忧患意识、树立底线思维,大力弘扬学术道德,坚决捍卫学术尊严,共同为我校事业高质量、可持续发展营造风清气正的学术生态和良好氛围。

附件:中国科学院文献情报中心国际期刊预警名单(试行)

辽宁科技学院科技处

202211