首页 | 机构设置 | 政策文件 | 学科建设 | 科技资源 | 科技成果 | 办事指南 | 下载中心
当前位置: 首页>>科技动态>>正文

提升科研管理水平 助力我校学科建设——科技处举办同方知网专题培训讲座
2019-06-06 13:59   审核人:

为尽快提升我校学科建设和科研管理水平,6月4日下午,科技处邀请同方知网(北京)技术有限公司辽宁分公司相关技术人员在办公楼三楼会议室开展了学科建设与科研管理专题培训讲座。会议由我校副校长孙国军主持,各学院分管科研的副院长及科技处全体人员参加了此次培训。

孙校长首先对同方知网技术人员的到来表示欢迎。他表示,希望通过此次培训,能够为我校教师的科研工作和教学工作提供有益的指导。他指出,知网拥有庞大的数据资源,而我校在学科建设、科研管理、绩效考核等方面亟需相关数据资源,也期待校企之间能够有更深层次的合作,使我校的学科建设、科研管理工作更加科学化、现代化。

知网客户经理韩振兴从平台建设基础、科研项目管理、知网在平台建设及科研管理方面建设的能力等三个方面进行了详细的专题讲解,并通过分析相关高校学科建设和科研管理的实际案例为大家展示了知网在学科对标、科研项目管理方面的成果。

科技处处长陈韧作了总结发言,他指出,如何结合我校实际开展学科建设、对标国内兄弟院校最新建设成果,如何进行高效的科研管理是我们目前应该思考的问题,邀请相关专家来校培训将成为科技处的常态化工作,也希望能够为各二级学院科研管理工作提供有益的思路。

培训后,大家就学科建设、科研管理等问题进行了深入的交流。

本次培训讲座展现了同方知网在学科建设对标及科研管理方面的强大功能,为我校学科建设以及科研管理工作提供了新的思路,对最大限度地发挥管理平台的功能,提高学科建设和科研管理水平有着极为重要的意义。