设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 政策文件 | 学科建设 | 科技资源 | 科技成果 | 办事指南 | 下载中心 
科技动态
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
 
我校参加辽宁省技术转移机构联盟成立大会
2019-08-30 09:34 科技处 张慧书  审核人:

8月26日,由辽宁省科技厅指导,东北科技大市场主办的辽宁省技术转移机构联盟成立大会在东北大学国际交流中心举办。辽宁省技术转移机构联盟代表、高校院所科研成果团队、科技企业孵化器、众创空间、技术转移机构、投融资服务机构和各产业园区、高新区以及新闻媒体等代表近200余人参会,我校作为联盟理事单位参加大会。

辽宁省科技厅杜秉海副厅长出席会议并讲话。科技厅成果转化与奖励处处长李智军主持会议。大会公布并审议了联盟章程,选举了理事会成员,产生了第一届联盟理事会。

会议期间,省科技厅副厅长杜秉海为辽宁省技术转移机构联盟揭牌并致辞。杜副厅长表示,辽宁省技术转移机构联盟的成立,形成了政府与高校、企业、院所、技术转移机构和科技服务机构之间的桥梁和纽带,建立了良好的技术转移沟通平台,他希望联盟能引领带动全省技术转移机构,进一步解放思想、创新发展模式、快速提升能力,形成“百花齐放”、“百家争鸣”的良好工作氛围。

接下来,我校将以联盟为平台,深入贯彻《辽宁省技术转移体系建设实施方案》、《辽宁省实施科技成果转移转化三年行动计划》精神,进一步扩宽科技成果转化工作的思路,做到横向到边、纵向到底的全方位投入,使我校的科技成果转化工作切实服务全校师生,助推辽宁经济发展,为辽宁振兴献力。

关闭窗口

 版权所有:辽宁科技学院科技处      地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号        邮编:117004