科技处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 政策文件 | 学科建设 | 科技资源 | 科技成果与转化 | 科研监督与诚信 | 办事指南 | 下载中心 
科技动态
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
 
辽宁科技学院科协组织收看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
2020-11-24 15:26  

     2020年11月20日下午2:30,校科协组织并要求二级单位收看了在北京举办的“2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”现场直播。

     校科协根据国科学道德和学风建设宣讲教育领导小组办公室“关于开展2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会的通知”精神,在校内网下发了通知,要求各部门、各单位在做好疫情防控的情况下,以适当方式组织教工、学生收看报告会直播。此次活动也是学校为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬科学家精神,加强作风和学风建设开展的一次教育活动。

    通过会后的信息反馈,各二级单位非常重视此次活动,利用“腾讯会议”、手机客户端、集中组织教师或学生等方式进行收看,取得了非常好的效果。

    通过此次活动,大家普遍认识到:

    1、把科技自立自强作为国家发展战略支撑,弘扬科学精神和工匠精神,营造崇尚创新的社会氛围。

    2、一个伟大工程的实现,离不开科学家精神的支撑和引领。

    3、我们要以李四光、钱学森、钱三强等老一辈科学家为榜样,以严谨、务实、求真的工作态度投身于日常工作中去,为学校转型发展做贡献。

    4、新时代,一个合格的教师首先要在教书育人的实践中铸造自身的科学精神,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国家育才的使命。

     加强科学道德和学风建设对弘扬科学精神,净化学术环境,提高自身素养和培养高质量人才具有十分重要意义。诚信是中华民族的传统美德,无论教师还是学生,我们要秉承诚信的品质,从自身做起,从实际行动做起,不忘初心,牢记使命,做一名同不良倾向做斗争的战士。

                                     辽宁科技学院科学技术协会

                                               2020年11月23日

关闭窗口

 版权所有:辽宁科技学院科技处      地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号        邮编:117004