首页 | 机构设置 | 政策文件 | 学科建设 | 科技资源 | 科技成果与转化 | 科研监督与诚信 | 办事指南 | 下载中心
当前位置: 首页>>科技动态>>正文

我校参加“第十九届中国国际人才交流大会•辽宁揭榜挂帅科洽会暨首届科技服务博览会”
2021-04-28 09:59

4月27日,由辽宁省委组织部、辽宁省科技厅、沈阳市人民政府等单位共同主办,东北科技大市场承办的第十九届中国国际人才交流大会•辽宁揭榜挂帅科洽会暨首届科技服务博览会在沈阳隆重开幕。辽宁省人民政府副省长王明玉宣布大会开幕并讲话。国家自然科学基金委副主任高瑞平,科技部国际人才交流中心副主任夏兵,以及省外高校、科研院所专家学者和省内企业代表约2000人参加会议。会议由辽宁省人民政府副秘书长佟昭主持。

辽宁省人民政府副省长王明玉宣布大会开幕

辽宁省人民政府副省长王明玉启动首届科技服务博览会

我校由副校长孙国军指导,科技处处长陈韧、副处长张慧书带队,组织挑选了机械学院李瑞阳、肖萌、杨萃颖和电信学院韩召等老师携带自主开发的科技成果展品参加此次活动,我校展位深受参观者的瞩目,不断有参观者进行详细询问及参看,现场气氛十分活跃,展品的科研研发水平得到一致认可。

我校参加人员、展品及现场照片

当前,学校紧紧围绕辽宁省着力推进的“数字辽宁、智造强省”建设,积极搭建科技成果转化平台,进一步提高科技成果转化率助力辽宁建设。通过此次活动,展示了学校的科研实力,提升了学校在辽宁省属高校的影响力,激发了教师科研的热情,极大促进了学校科技成果转化工作。