学校召开2023年第二季度科研汇报交流会

作者: 时间:2023-06-19 点击数:

6月16日,我校在勤公楼202会议室召开2023年第二季度科研汇报交流会。副校长罗旭东出席会议并讲话,各二级学院院长、科研副院长及科技处全体同志参加了会议。

会上,各二级学院科研副院长就二季度的项目申报、成果转化、走访调研、跨校交流、论文发表及专利申请与授权等方面汇报本季度科研工作情况,并介绍了下一步工作计划。各二级学院在一季度工作的基础上,以年度工作计划为目标,不断寻找新的工作突破方向,各项工作有序推进。

罗旭东在听取汇报后,对各学院的工作成绩给予肯定。他要求,各二级学院要进一步扎实推进科研平台工作,加强对平台团队的支持力度,加快团队项目库建设,利用好行业优势,有计划、有组织开展企业走访对接活动。科技处要做好政策宣传工作,加强与完善项目管理,优化工作流程,提升学校学术氛围。针对下一步学校科研工作,要明确工作目标,相关领导要起到模范带头作用,要加强与其他高校、各行业协会、地方政府机构的联系,加快工作节奏,要跑步前进、加速推进,充分利用好即将开始的暑期时间,多走多交流,拓宽科研服务范围,深挖校企合作潜力。罗旭东强调,科研诚信与科研工作同等重要,科技处与各二级学院要做好科研诚信政策的宣传工作,要做真科研,严禁为完成任务而突破诚信红线。