主题教育丨走企业 深调研 促发展——我校深入辽宁壹立方砂业调研

作者: 时间:2023-05-16 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要指示批示精神,主动服务和融入新发展格局,抢抓“十四五”后三年重要窗口期,聚焦服务全面振兴新突破三年行动,全面落实学校“十四五”规划重点工作任务,5月12日,副校长罗旭东带领科技处、资源与土木工程学院相关科研人员一行4人深入辽宁壹立方砂业考察调研工作。壹立方砂业首席顾问康立新、技术总监吕南接待了考察人员。

康立新教授在企业展示馆详细介绍了壹立方砂业利用固废资源进行产品开发的初心、企业在低品位铁矿石机制砂化方面所取得的突出成绩,以及通过自主研发并具有良好市场前景的多元一体化的聚氨酯发泡颗粒外墙外保温系统。

观看企业宣传片后,双方进行了深入座谈。罗旭东表示,我校是辽宁本溪壹立方矿山固废资源化综合利用产学研联盟成员,同时也是与企业有着地缘优势的学校。这为双方开展深入合作奠定了基础,希望同壹立方砂业搭建起科研创新平台,加速成果转化,使我校科研成果运用到企业的发展之中,为服务地方经济发展贡献力量。康立新、吕南表示,企业在发展过程中,迫切希望得到高校的科研支持,尤其是在材料研发、学生就业、联合科技攻关方面,希望同我校进一步加强合作,充分发挥双方优势,破解企业发展难题,助力我校科学研究和人才培养,共同进步、互利共赢。

通过交流,双方在学生实习、校企科研项目等方面达成了共识。

辽宁壹立方砂业响应政府“生态立市”“绿色建筑”的号召,将升级改造废石生产线,将系统地建立“矿山固废资源利用成果转化平台”。公司一贯秉持“创新是企业的原动力,人才是企业的核心”,时刻保持对高新技术的充分接触和探索,深耕绿色建材领域,持续追求产品与技术的不断创新。