新突破·新作为丨辽宁科技学院参加辽宁省钢铁产业产学研创新联盟2023年度年会

作者: 时间:2023-10-25 点击数:

10月23日,由本钢集团有限公司主办,东北大学、大连理工大学、中国科学院金属研究所、中国科学院沈阳自动化研究所、中国科学院大连化学物理研究所、辽宁工程技术大学、辽宁科技大学、辽宁科技学院、沈阳理工大学等单位协办的辽宁省钢铁产业产学研创新联盟2023年度工作会议在本溪金山宾馆召开。中国工程院院士王国栋,辽宁省科技厅副厅长陶隽,本溪市委副书记柴力君,本钢集团党委书记、董事长杨维,鞍钢集团科技发展部总经理刘丰强,东北大学副校长王强,辽宁科技大学副校长李胜利,辽宁科技学院党委副书记赵毅以及相关盟员单位代表出席会议。

会上,联盟理事、辽宁科技大学副校长李胜利宣读联盟理事会变更议案。

会议审议通过了辽宁科技学院党委副书记赵毅同志担任联盟理事会副理事长职务的决定。辽宁科技学院发展规划与考核办公室主任陈韧负责的项目《提高烧结配矿精矿比例》,作为项目代表,在现场举行签约仪式。

2022年,辽宁科技学院成功加入辽宁省钢铁产业产学研创新联盟,并与本钢集团签订两项科技项目,目前项目进展顺利。在2023年初,辽宁科技学院借助辽宁省钢铁产业产学研创新联盟平台,多次到本钢集团及其下属企业进行走访,开展技术交流,寻求合作机会,推动科技成果转化。目前,已经促成可签约项目两项,正在深入交流项目一项。此外,学校与本钢机械制造公司签约共建“辽科院大型高端铸件联合研发中心”,围绕铸件产品升级开发及质量提升等方面开展工作,不断提升本钢机制公司的产品竞争力和市场占有率。下一步,辽宁科技学院将充分借助辽宁省钢铁产业产学研创新联盟,发挥自身优势,加强校企沟通,破解企业难题,加速人才培养,推进学校高质量发展,为辽宁全面振兴提供有力的支撑。